Сказка для взрослых. Весна

Валера Кожевников
-Эй, Весна! Мёрзнешь?
- Да… припорошило…
- Так иди же сюда- обниму!
Не смотри, что седой, да обросший я
Отогрею и не обману!

Я осыплю тебя бриллиантами,
Что блестят переливами с крыш
И мехами укутаю знатными
Из сугробов.  Доверься, малыш!

На санях ледяных, да под рюмочку
Нас в поля унесут три коня
Да не строй из себя уже дурочку!
А за это «полюбишь» меня.

Долго «мялась» Весна, долго маялась
Зябко впроголодь, да на ветру
Отдалась! Солнце встретить отчаялась,
А однажды, глядит поутру

Ярко Солнце блестит- ходит гоголем
Манит жаркие ласки вкушать
Молодухе-Весне надо много ли?
Чтобы было кому обнимать!

Сбросив холода блеск бриллиантовый,
Нацепила поспешно фату
Щеголять побежала нарядами-
Снять оков вековых мерзлоту

Солнце всласть с молодухой натешилось
И исчезло на своде небес
Что осталось ей- брошенной грешнице?
Возвратиться в заснеженный лес!

-Уходи! Ложью сыт я до донышка,-
Дед Мороз указал ей на  дверь,-
Возвращайся, неверная, к Солнышку.
Не нужна мне, Весна, ты теперь!

И с тех пор неприкаянно мается -
Одинока навеки Она-
И с теплом у неё не срастается
И Морозу она не нужна.

1 марта 2019 год
Город Грёз