С ликёра...

Владимир Литовченко 3
Залью ликёром грусть-тоску
                тягучим.
Зайдусь, прилёгши на боку,
                падучей –
аж лопнут пламенем в глазах
                сосуды.
Перекрещусь на образа –
                Иуды!!!..
Вгляжусь обратно в зеркала –
                что толку?
Вся жизнь – подобие стекла
                осколку,
посеребрённому слегка
                снаружи.
В себя глазами – на века
                контужен.
Не нужен даже сам себе,
                зараза!
А был кому-то по судьбе
                я вазой:
налей воды, цветок поставь –
                так! брызнет!!!
…Ведь завтра ж первый день остатка
                жизни…
Ещё один угроблю день…
                Угроблю!
Впрягу косую (спьяну) тень
                в оглобли
да стегану ей промеж глаз –
                как клячу.
Авось, не даст на этот раз
                мне сдачи…