Не совпали полюса

Цветкова Надежда
Несомненно – случай частный:
Не совпали полюса…
Разве можно быть несчастным,
Если в городе весна?

Если все разлёты улиц
Солнцем залиты, гляди!
Если, трепетно волнуясь,
Бьётся солнышко в груди.