Откровенны...

Владимир Литовченко 3
Откровенны лишь сны да иконы
в устремлении души спасать.
Телевизоры и телефоны
отучили нас письма писать.
Не с того ли нам так одиноко
по парсекам бессмертье лучить,
что надежда порой лишь на Бога
письмецо в пару строк получить?
«Здравствуй, милый!
Родной, до свиданья!» –
брошу всё и к тебе полечу
сквозь холодную мглу мирозданья
на последнюю в жизни свечу.
Отыщу – сам вручу в конверте
не доверенное никому,
улетающее от смерти
тыщи лет световых тому...