1марта

Наталия Богомолова 2
Первый весенний день.
Первая чашка кофе.
Тучки бродячей тень,
Ветки костлявый профиль.

Снова поет душа,
Снова весну встречаю,
Жизнь до того хороша-
Я в ней души не чаю.

Лучше забыть зимы
Спрятанные угрозы,
Вытянуть вновь из тьмы
Радость, любовь и слезы.

Будто бы в первый раз
Петь, и дышать, и смеяться.
Лишь бы запал не угас-
Видеть и удивляться,

Лишь бы рука брала
Старый блокнот с собою,
Кофе  к губам несла,
Прочь отгоняла горе,

Лишь бы весна крылом
От непогод укрыла,
И уходя, потом
Лету передарила.