Кто Я - теперь?

Владимир Саушкин 2
Урюк* созрел, рядом - гранат...
Изо дня в день - Лето бушует...
Осень готовится - занять свой старт...
Бвгряный цвет местами образует...

А там в дали - к нам с горных высот**-
Среди травяных лугов и каменных лощин -
Стремительно холодная вода-речка горная течёт 
И полирует ложе, оставляя его камни без морщин...

А вот жук-носорог ползёт ко мне -
Им только что лист клёна мастерски обгрызан,
Со мной знакомится на необычной крутизне...
При этом мокрый весь - обсохнут  не успел -
росой обрызган...

Ещё утро раннее - вокруг сверкает крупная роса,
Ночь только что ушла, оставив Солнцу рощи и леса, Явно самовлюблённая  и  абсолютно сознавая,
Что все попытки Дня с Ней связи-немедля обрывая.

Быть может к сожалению - мы не поймём -
За что и почему - так долго  мы  боролись? -
И почему мы всей Страной на Несправедливость -вновь напоролись?-
И долго ли и много ли-по этому пути пройдём?

Кто Я -теперь?-к какому принадлежу сословью?Какую Веру исповедовать? Какую Родину любить?
Кто-мне ответит на все мои вопросы?- ненавредя Здоровью!
И кто теперь - мой Враг? - чтобы Его убить!


*Урюк - мелкосортный Абрикос - фрукт.
 Гранат - плод гранатового дерева (кустарника)
Эти деревья (фрукты) произрастали  в моём саду в Ташкенте, где я родился и прожил многие годы.
 
**Тянь-Шаньшаньские горы Кураминсаий хребет