Встретилась зима с весною

Валентина Путилова
Встретилась зима с весною
На дороге в города.
Повела зима рукою,
Что за прелесть! Это да!

Тут весна слезу пустила.
Почему тоска? О чём?
Зима в лужу наступила,
А весна то тут при чём?

У зимы вдруг скипетр выпал
Где его теперь искать?
Может снег его присыпал?
Может кто то подсказать?

Лишь сорока всё трещала:
"Срок ушёл давным давно.
Уж весны пришло начало
Она лидер в тайквондо"

Так, что скипетер передай ка..
Сретенье прошло,зима.
Ты в дорогу собирайся
Раз поплыли уж снега.