Мой Васильевский

Татьяна Алисова
Продуваемый ветрами
Остров зрелости моей!
Здесь мечтали мы ночами,
Днём встречали здесь друзей.

И вдоль набережной плыли
Вместе с парусником «Мир»!
За спиной стучали крылья,
Сквозняком сорвав мундир.

Линии пересекались
Тут со Средним и Большим.
На ладони оставались
И врастали в нашу жизнь!

На Смоленском у часовни
Каждый думал о своём.
По дорожкам его ровным
Шли мы к Гавани пешком.

Там встречал нас Финский ветром,
Свежестью своей пьянил!
Не пугали километры,
Придавая ходу сил.

Твёрдым шагом остров меря
К Стрелке мчались на поклон!
Под Растральными горели
Наши страсти под «Бастон».

Там встречались с Петроградкой,
С Зимним и Адмиралтейством,
Там я плакала украдкой,
Мой Висльевский - друг детства!