Предвиденье меня не обмануло

Сергей Малахитов
Пришёл однажды как-то я с работы,
Устал безмерно, снять бы жуткий стресс.
А водка кончилась. Соседи ж, эти жмоты,
Взаймы не выручат, хоть надо позарез!

Ну и пришлось на велике поехать
В ближайший незакрытый магазин,
А путь неблизкий, было не до смеха,
Но до закрытия успел я всё же, блин.

Купил родимую и в путь уже собрался,
Но тут предвиденье мне говорит: "Постой!
Вдруг упадёшь в пути? Как ни старайся,
Упасть ты можешь по пути домой!"

И я представил, как лечу я наземь,
И разбивается бутылка вдрабадан...
Да от такого лопнет сердце сразу!
И понял я - в какой попал капкан!

Как быть? Какой тут сделать вывод?
И я решил бутылку выпить здесь.
Пока не сел за руль. Прекрасный выход!
И полегчало, успокоился я весь!

Чертовски оказалось это верным!
Предвиденье меня не подвело!
Раз пять ли семь потом уже, наверно,
Упал я… Может, большее число…

Действительно, не помню достоверно.
Предвиденье меня уберегло!

                1 марта 2019 года