Не верю я...

Галина Журавкова
Я не могу бежать, отказывают ноги,..
Поэтому я выхожу из-за домов к дороге.
Водитель, чтобы видел,.. не уехал...
Такие вот дела... без смеха!..

Когда-то я бежала стометровку...
От скорости горели подо мной кроссовки.
Мне несколько секунд хватало...
Теперь спина болит, дыханья мало...

Когда-то я жила на пятом этаже,
И через две ступеньки я скакала.
Да, время - миг!- За шестьдесят уже!
А я как-будто жизнь и не видала!

Не верю я, что старость рядом.
Сдаваться ей я не желаю!!!..
Всю жизнь свою, окинув взглядом,
Как день один... года я забываю...

Остановись, мгновение, не спеши!!!..
Года мои, ты, не считай, не торопи!..
Я поборюсь еще... и поживу,
Ведь, я еще не отстаю - в строю!..