О чем тогда мы говорили

Анна Милушкина 2
О чем тогда мы говорили,
Уже припомнить не могу,
Наверное, о том, как раньше жили,
А сейчас, выживая, не живут
В полной мере, как могли бы,
Но, увы, все в прошлом, там,
О чем  заросшие могилы
Вам расскажут:"Нынче срам!"
Нет оправданья поколенью,
Допустившему разор,
Где, когда, в каком мгновеньи
НачалсЯ страны позор?
С Горбачева? Или раньше,
Когда безвластию томим
Наш народ не мог жить дальше
Себя не чувствуя родным?
Горбачев на пене гнева
На престол тогда взошел,
Повернул страну налево,
На запад матушку повел.
Но хитер был план Иуды,
Гласностью прикрыл свой грех,
А мы, ослепшие заблуды,
Шли за ним, почуяв брег.
Порвали парус одинокий,
Взамен мы алых не нашли,
Разбили борт у нашей лодки,
Потеряв людей в пути.
За пять с небольшим годов скитаний
По Моисеевым следам
Столько натерпелись испытаний,
В стране сплошной был тарарам.
Сбежал подлец, боясь расправы
Под защиту США,
И ждал от них за "подвиг" славы,
А для нас он - просто вша.
Бог накажет всех потомков
Этой гниды: без войны
Растоптала веру в Бога,
И надежд лишила сны.
Иуда, он есть Иуда,
Предавать Христа во всем,
Но добра-то нет без худа,
Вновь воскреснем и пойдем
Туда, где наше солнце светит,
Где наша музыка и стяг,
И вновь смеяться будут дети,
И дню уступит царство мрак...
01.03.2019
10:55