За окном чернеет ночь

Антонида Носкова
За окном чернеет
                ночь,
Город весь
    в кромешной мгле.
И ушли тревоги
               прочь,
Словно черти
            на метле.

На душе покой
              и нега,
Душу холит
              тишина.
За окном подушки
               снега,
Сердце радует
               весна.

У неё свои
             причуды,
Плачет снежная
              капель.
С крыш слетает
         снега груды,
Встал на очередь
              апрель.

А пока прохлада
                ночи,
Держит утро
            на замке,
Не видать
        весны обочин,
Брезжит солнце
             вдалеке.
01.03.2019г.Дивногорск.