1 марта

Юлия Войниченко
Вот такая весна за окном:
С поздним снегом
И серым днем!
И сосульки вдоль крыши вряд-
Мартовский звукоряд!
,,Кап-кап-кап,,:нам Весна поет!
Под ногами щебечут льдинки.
За углом черный,нежный кот
Ждет свою очеред-половинку!
Просыпается и оживает,
Все ,что замерло до поры.
И сквозь холод и тишину
Пробиваются первоцветЫ,
И ручьи,заплетаясь,вскачь,
Словно кони в маковом поле,
Бесятся и журчат,
Вырываясь влагой на волю.
Солнце слепит и веселит-
Позади зимние стужи.
И синички:,зинь,зинь,,-в ответ.
И ворона ,,кар-кар,, неуклюже.
И восьмерка в календаре-
знак беспечности и бесконечности!
И охапки цветов в руках-
Признак все-таки человечности.

                Подмосковье,01.03.2019