У острова вампиров

Сергей Лучковский
Раскачивались все сильнее просмоленные лодки,
Торопливо выбирали сети свои рыбаки,
Клубились над самой водою мрачные тучи,
Наползала откуда-то с моря гроза.
Заходящее солнце окрасило остров, 
Тяжелый багрянец все словно кровью полил,
Приняли стены замка зловещие очертания.
Пенились волны и бились о берег,
Черные тучи закрыли уже все небо,
Засверкали молнии и грянул гром,
Сотрясали его раскаты погустевший воздух,
А волны все сильней и сильней бросали лодки,
Но не пойдут они к острову в тихую заводь,
Верили рыбаки, здесь живут монахи-вампиры.
Где-то там, в развалинах, сотни лет спят они,
Но стоит кому-то зайти в их владения,
Как ударит колокол, словно сам по себе,
И выйдут из-под земли мертвецы.
Голые черепа в капюшонах истлевших,
Пустые глазницы посмотрят на пришельца в упор,
Нет плоти у них, только кожа да кости.
Одеты они все в длинные, грязные рясы,
Костлявые руки выглядывают из рукавов,
Тянут они их к несчастному, обступая его,
И нет спасения жертве от них,
Выпьют всю кровь они, без остатка.
Кто-то силы найдет и пытается прочь бежать,
Запрыгнут тогда вампиры на своих скелетов-коней
И мчится уже по песку за беглецом погоня.
Гром гремит и оружье звенит,
Не подвластен времени древний булат,
Что носят у пояса мертвецы с собою,
Развеваются по ветру их длинные рясы,
Несутся галопом скелеты коней
И никому не уйти от вставшей из ада погони.
Волны легкие лодки гоняют, как щепки,
Молнии в тучах сверкают одна за другой,
Словно с неба кто-то пытается в лодки попасть,
Но никогда не пристанут рыбаки к проклятому острову.