Как всегда...

Самонин Ташкентский
Ох, года, мои года!
Вот, и Старость, мне на диво!...
Мой напиток - стал вода...,
А не водка, или пиво!...
   А вода - и есть вода!
   "Залпом" пьётся, "без отрыва"!
   Но у нас,  ведь так всегда -
   Пьётся водка, или пиво!...
От воды - нам нет вреда!
С ней и кровь - не столь игрива!
Но вода и есть - вода,
А не водка, или пиво!...
   Нет! Не в градусах беда!
   И не в том, что нет долива!
   Нет Здоровья, раз вода -
   Заменила водку, пиво!...
У бармена есть вода!
Только, усмехнувшись криво,
Наливает, как всегда:
Рюмку водки мне и пива...
      (февр.2019)