Дайте людям верности урок- стих тёти Тимура

Тимур Зухуров
       Стих тёти Тимура*
   Вот берёз "наступает весна",зеленеет трава,распускаются листья берёзок.
    Птицы гнёзда уж вьют и так громко поют!
     Но не слышно пока лебедей.

  Возвращайтесь, лебеди, скорее!
  Люди ждут вас- каждого весной.
  Пусть вожак ваш наберётся силы,
  И маршрут проложит в дом родной.

  Прилетайте ж, лебеди, скорее!
  Ждут вас и родной край и земля.
  Треугольник медленно садится
  На поля родные и луга!

  Птицы МИРА,счастья и надежды,
  Клин ваш ждал в родной стране народ!
  Стройте гнёзда, набирайтесь силы,
  Дайте людям ВЕРНОСТИ УРОК!

  Лебеди сегодня все вернулись,
  Только клин заметно поредел.
  Где друзей вы, птицы, потеряли?
  Кто вам на пути помехой стал?

  Может быть в несчастье вы попали?
  Может мор на вас какой напал?
  Может высоту  какую брали,
  А возможно, кто ружьё на красоту поднял.

  Птицы, я у вас прошу прощенье
  За людскую злобу и вражду!
  И за то, что нет пока спасенья
  Меньшим братьям нашим, даже на родном пруду.
           Капитолина Денисова 20. 03.1962г.( из архива подруги)

*Любимая тётя Тимура Капитолина и дядя Виктор Денисовы писали стихи, сейчас его троюродная  сестра  Людмила Денисова- Григорьева  тоже сочиняет стихи.О Капитолине  см. стих "Три берёзки".