Божий глас

Сергей Егоров 10
О мир, услышь ты речь мою,
когда вражду, как пыль сотру,
крылом вороньим свет сокрыт,
народ не внемлет и не зрит.

Вокруг снуют враги огня,
но жди восход, близка заря,
лучи зажгут и саван ночи,
намного будет дня короче.


И время  тоже умолимо,
когда судьба благочестива,
стереть всю тьму, идти наружу,
и в зной палящий, в дождь, и в стужу.

Не медлить, ветер рвёт уж саван,
за мной пойдут, ведь все и разом,
падёт коварный сатана,
коль жизнь его уж сочтена.


Но помнить нужно и молить,
чтоб это всё не повторить,
не вечен свет, и тьма  не смеет,
пока в душе хоть искра тлеет.