Заброшенная честь

Николай Игнатков 2
Заброшенная честь

И правилом одним
исправить невозможно,
Все так переплелось,
и верность и любовь.
И вводится игла
изыскано подкожно,
Очистить - отравить
невидимую кровь.

Заношенная честь,
Потертая тужурка.
Заношенная честь,
Дыра от кобуры.
Заношенная честь,
Погасшая печурка.
Заношенная честь,
Знакомой стороны.

Укрытые мечты,
разорванные нити,
И прошлое, и то,
что снова не пришло.
И мир погряз один
в пророчестве событий,
Печалится ли нам,
что там произошло.

Заброшенная честь,
Потерянная в плавнях.
Заброшенная честь,
Залитая водой.
Заброшенная честь,
Еще жива в медалях.
Заброшенная честь,
Беседует с тобой.