Ответы вопрошающим

Рындина Елена
Лицо греха... Как выглядит оно?
Да в зеркало вглядись разок-другой!
Кажись, любому разглядеть дано,
Как у души своей украл покой...
А правды лик? Его как угадать,
В отчаянье спустившись не шутя?
Взгляни на Спаса и Святую Мать,
И - в колыбели спящее дитя.
А выход? Где он? Если всё назло
В жестоком этом мире приключилось?
И здесь землянам тоже повезло:
Причастия неслыханная милость
Всё может смыть, очистить, коли ты
Серьёзно о судьбе своей подумал.
Господь во всей Вселенной чтит мечты,
Тем более - в пространстве сем подлунном...
8.45. 1.03.2019.