море стихло. море умерло

Валентин Сергеевич Гуль
море так много значит в стихах,
но я напишу только о нём.
море - земля в солёных слезах,
на юге и севере покрытая льдом.
море - тонны воды, страшных тайн,
рыб, моллюсков, беспозвоночных.
тут есть отрезаный, маленький рай.
хоть из кораллов, зато очень прочный.

море бушует, рвёт волны, шугает ветер.
оно страшное, но страшно красиво.
10000 цветов и бутлегеры эти.
море это - прекрасно невыносимо.
в море сотни утопленных и обломков.
в море есть память. в памяти боль.
сердце моря разбито в сотни осколков
море стихло. море умерло. вновь.