Дороги Весны

Виктор Никифоров Сиринкс
Зима свой белый плат лебяжий
встряхнёт в предутренней тиши
и пухом снег рассветный ляжет,
чтоб поступь Марта приглушить,
на хрупкий чёрный лёд проталин
февральской слякоти дорог.

Здесь три дороги ночью встали,
чтоб утром лечь у Ваших ног.