Мой костер

Владимир Сидоркин 3
Вечер тихий, вечер звездный
Свел с тобой меня вчера.
Разговор с тобою поздний…
Мы сидели у костра.

Песни пели и смеялись,
Плыли в небе облака.
А сегодня распрощались –
И в душе плывет тоска...

Ты уехала под утро
В город дальний, далеко.
Завела себе ты кудри,
Зашагала так легко...

Попрощались мы сегодня
И простились за вчера.
Стала ты опять свободной,
Холод веет от костра...

Искры сыпались по кругу,
Лишь зола лежит в траве.
Я кричал на всю округу,
Чтоб осталась ты в Москве...

Я кричал, но ты не слышишь,
Ветер слово оборвал.
И письма ты не напишешь
Вот метро, и вот вокзал...

Ты красива, даже очень,
А на сердце нет огня.
И в душе давно уж осень.
Многих манишь, и меня…

Я уйду, найду другую,,
Да не осень, а весну.
Может, я опять рискую…
Не хочу я быть в плену...

Вечер тихий и туманный.
И горит костер в тиши.
Налетел вдруг дождь нежданный,
Мой костер не затуши...

01.03.2019г.