Твой крест

Владимир Батанов
Если бы ты
Был самым великим пророком -
О-о-омм!
И
если бы ты
Воскликнул - В этом мире жестоком
Кто,
  кто мне поможет,
Может,
Кто-то поддержит?- Мне одиноко
В час, когда быть великим не в силах -
Ты не услышишь ответа .. Как мило !..
Здесь посреди песков из пепла
Нет неба
    - лишь раскалённое пекло,
Тянутся губы к фляге с вином,
Только лишь зря - запылает огнём
Всё испепеляя в груди.
Прости..
   Прости последний подарил
Тебе  мираж - о, есть
На Севере родных дубрав - окрест
Прохладных езер из синевы --
Там на холме меж дедовских могил
И твой крест..