Посею семечко душевное...

Александр Иванов 79
Ну вот и март в ладоши хлопает,
Февраль прощальную пропел...
В душе всю злобу я заштопаю,
Оттаю - холод надоел...

Посею семечко душевное,
Лучами буду согревать
И поливать слезой напевною,
Чтоб уродилась благодать...!

Пусть расцветут луга безбрежные
И засинеют васильки,
В душе, насыщенной надеждами
Чтоб убежать от злой тоски...

Пусть половодьями насытится
Моя уставшая душа
И, их водичкою задвижется
По телу нега не спеша!

Пусть плоть с душой посовещаются
И остановятся в любви,
Чтоб и зимой потОм не маяться
От замороженной крови...

        01.03.2019.