***

Сослан Черчесов
Из пены рождена,
И каждой линией,
И точкой безупречна,
Ей нет начала и конца.
Вселенная как прежде бесконечна,
Ей старость вовсе не страшна,
По воле и желанию Творца,
Она будет жить вечно,
Кто создал ее как шедевр,
Какой безумный, смелый гений,
Не может быть здесь двух суждений,
Кто мог создать такое совершенство,
И даровать миру блаженство,
Как свет имеет тень,
А ночь сменяет день,
Может ли в ангеле,
Скрываться хоть один порок,

Спросил пророк,
Остался он, несчастен, одинок,
На перекрестке тысячи дорог,
Но разве могут быть,
На Солнце пятна,
Но как лучами озарен,
И нет пути обратно,
Потеряна и обретена вновь,
Первое имя ей любовь,
Ее душа словно загадка,
Но дочь ли она хаоса,
Или сестра порядка.