Ты бы знала

Максимб
Ты бы знала, как я тебя любил!
И люблю. Ты б, наверное, в обморок точно свалилась,
Я б убил себя остриём незаточенных вил
Чужого языка, от которого ты заразилась.

Ты бы, может, пришла опечаленная
Домой и посмотрела в окно мечтательно.
Я бы, зажав в руке стекло, нечаянно
Плоть резать живую начал отчаянно.

Хотя нет, финал был бы другой,
Похоже. Я б не знал и не верил счастью такому.
А ты бы пришла с многократной толпой
Слов. И вылила мне их в лицо, холопу.

Ты бы убила меня этим ливнем
Косым. В один миг я б во тьме растворился.
Хорошо, что те планы давно покрылись пылью
Вековой. Облик наш давно изменился.