Разбудили меня птички!

Надежда Есаулкова
Разбудили меня птички...
Под окном моим живут,
Развесёлые синички!
Март настал, ручьи бегут!

Ждал он долго, терпеливо,
Февраля причуды все...
То в капели он игривой,
То морозит до костей?!

Что ж, понять конечно можно,
Двадцать восемь дней всего.
Как ему наверно сложно?!
Обделил Господь его.

Вот и кончились денёчки...
И февраль умчал от нас.
У вербы набухнут почки,
И распустятся тотчас!

Улыбается природа...
Просыпается чуть свет!
Луч, за тучкой, с небосвода
Улыбается в ответ!

Но, а птички, свои гнёзда
Под окном моим совьют!
Утром ранним,  ночью звёздной,
Спать мне точно не дадут!?

Нанесут туда яичек...
Уже слышу, как шуршат.
Копошится семья птичья...
Скоро детки запищат!

И сержусь я... И довольна,
Как чирикают они!
Хоть заснуть и невозможно,
Под мелодию весны!?

/Надежда Есаулкова/

01.03.19