Просто день

Лариса Александрова-Дмитриева
Просто день. Такой же снежный
И морозный, как вчера,
Но уже несёт надежду,
Гонит скуку со двора.

Потому что это первый,
Самый звонкий день весны,
Пусть пока грустят деревья
И досматривают сны.

Скоро, скоро снег растает
И в объятьях красоты
Всё в округе засияет -
И девчонки, и цветы!

Злиться будет напоследок
Зимушка ещё не раз
И стращать колючим снегом
Непременно будет нас.

Только радости росточки
Будут крепнуть с каждым днём,
Как весенние цветочки
Под растаявшим ковром.