В трудные минуты

Тамара Рожкова
В трудные минуты:
горечи и бед,
Не уносят с Родины
свой последний след.
Патриот разделит
тяготы судьбы
И оставит твёрдые
ей свои следы.

Он не станет просто
время прожигать
И огонь безумный
в ссоре разжигать,
А начнёт трудиться
с силою вдвойне,
Чтоб жилось роскошно
на родной земле.

Станет постоянно
что-то созидать,
Светлую дорогу
внукам оставлять
И учить гордиться
Родиной своей,
Чтить и помнить предков,
жили, что на ней.
1марта 2019г. С-П.