Когда нарушены границы

Екатерина Филипповская
Когда нарушены границы,
Душа сжимается в комок.
Ночами ей совсем не спится,
На каждый звук подвоха ждет.

Когда нарушены границы,
Все больше хочется молчать,
Не петь, не видеть эти лица
И даже больше не мечтать.

Опустошенье в каждом слове,
Иссяк источник добрый дел,
Вперед и с шашкой наготове
Атаковать за беспредел.

Когда нарушены границы,
Душа натянутой стрелой
Готова прямо в сердце впиться,
Чтоб снова обрести покой.