Весной

Владимир Зюкин 2
Весной зорька алым  повеет,
из дома прогонит печаль,
и мне, верю, душу согреет
мечтой, что летит вечно вдаль.

Встряхнётся  душа,  вспоминая,
лишь стукнет в окошко весна,
припомнит, как зелено в мае
и как была неги полна.

Той неги, той солнечной самой,
когда грудь всю жгло от любви...
Стучи ветер вешний об рамы!
Трель лейте в душе соловьи!