Первый день весны..

Владимир Лукьянченко
Ушли февральские морозы
и расцвели уже мимозы,
Повеселели и березки,
свои развесели сережки.
Набухли у сирени почки,
словно на груди сосочки,
Вот пробивается трава,
Весна берет свои права.
Слезою катится капель,
Еще в застывшую постель,
Сегодня первый день весны,
Как дети радуемся мы!