И эти снега растают

Анастасия Головкова
И эти снега растают,
и эта зима пройдёт...
Деревья позарастают
листвой, а последний лёд,
на дне что лесного оврага,
отдаст свою влагу земле...
Подобно волшебнику, магу,
весна наколдует тебе
подснежников хрупкую нежность,
безумство апрельской грозы,
сирени букет, безмятежность,
прохладу майской росы...
А может, от зимней спячки
душа, встрепенувшись едва,
забредет в любовной горячке,
в стихи собирая слова...