Ну почему...

Сергей Чепров
Ну почему сегодня снова,
Когда и солнце, и ручьи,
Всего одним недобрым словом
Я вышиблен из колеи…

И воздух показался горше.
На сердце горкою – зола.
Людей хороших всё же больше…
Откуда ж в мире столько зла?

Ответ, он в мудрости народа,
Как вечность стар и вечно свеж:
Зло – ложка дёгтя в бочке мёда.
Всего-то… А попробуй, съешь…