Лось и беременность

Евгений Альшин
        Лось  и беременность

В лесу говорят: «Сохатый
Лосиху ночью обрюхатил,
Только о том и судачат в лесу,
Свалял, наверно, дурака,
Дочь она же вожака!
Вы ж, видели побитую лису?»

А в это время с лосихой
                тайком
Баловался лось чайком
И глядит всё на живот,
Лосю совсем неймётся,
Туда-сюда пройдётся:
«Вдруг исчезнет и упадёт?»

И, вот, созрела, тихо
Говорит лосю лосиха,
Встала в позу, такая вся,
Лося угощая пирогами:
«Не обижайся, теперь ты
                с рогами,
От другого беременна лося!»

«Не от меня беременна? -
И потерял рассудок временно,
Отпадает либо-либо, -
В жизни до последних дней,
Любить не буду таких лосей,
А этому скажу «Спасибо!»