Горький урок

Анатолий Корешков
                Володе Лебедеву

Ведя картотеку
Событий в тетради.
Ты в классе нам был,
Как вожатый в отряде:
И возрастом старше,
И опытней нас –
Заваривал кашу
Покруче подчас.

Но, как на старуху
Бывает проруха,
Дал маху и ты,
Угодив в заваруху:
Орудуя, толку не зная,
В гранате,
Лишился руки
И очнулся палате.

Однако не пал ты
Калекою духом –
На козни судьбы
Не повёл даже ухом:
Призвание в жизни
По силам нашёл –
Стезёй металлурга
Достойно прошёл.