Так бывает, или о тех, кто сожалеет

Наталья Стикина
.
Год за годом жизнь свою пахали.
/Жизнь прожить – не поле перейти/.
Сколько нас таких, что подгадали
на любовь не тратить лишних сил.

Жил не рвать; не рвать, что не по мере;
жить как все, не выделяя лиц.
От отборных матов багроветь и
Пред иконой больно падать ниц.

И молчать, съедая полной ложкой,
правила неправильных идей.
Мы играли в семьи понарошку,
С эгоизмом мыльных пузырей.

Мы такие, что не вышли рожей
лезть в калашный ряд больших страстей.
Мы старались быть на всех похожи,
сеятели плевел и камней.

Мы сливались, таяли, хирели
Не за тех молясь на все лады.
Только в основном не преуспели:
жизнь прожив – дать полю зацвести.