Повенчана

Васса Керен
С литературой  я повенчана на веки!
Она мне муж, сестра, отец и мать.
Я ей на счастие давала клятвы....
Готова каждой строчкой об этом  написать!

С младенчества мне книгами заменены игрушки!
Я стала читать рано, а значит говорить.
Когда другие дети играли в "погремушки",
Я фразами из книг могла "за нос" водить!

С литературой я повенчана на веки!
Мне каждый герой  в книге, как буд-то бы живой...
Любовь к "прочтенью слова" должна быть в  человеке!
Чтоб изъясняться верно, понять "кто ты такой"!

Каролина Белицкая 2019