Сентябрь

Анастасия Головкова
От столба к столбу - провода...
И созвездия фонарей
Разгораются до утра
В остывающем сентябре.

Ото дня ко дню - холодней,
Ветер душу на части рвёт.
Вереницу осенних дней
Первым заморозком скуёт.

А пока багровеет клён
Посреди золотых берёз,
Эта осень - как дивный сон:
Смесь дождя и любовных грёз...