Жизнь-как театр и в масках тех

Тамара Мишина
Жизнь - как театр и в масках тех,
Сантехники, банкиры,
Торговцы снедью и утех,
Все избранные лиры.

И даже те, не должен кто,
Из святости профессий,
Меняют в день, не раз, а сто,
По городам и весям.

Иуда в маске добряка,
Какое там актеру,
Не дрогнет мускул, ни рука,
Продаст, предаст позору.

А лицемер, вот это фрукт!
Из уст елей при встрече,
Ты только за угол и тут,
Совсем другие речи.

Вот, где и страшно, и смешно,
Под маской добродетель,
Ведь прячем тоже, все равно
И в масках, даже дети.

Из страха, боль впустить в себя,
Я, истинное, прячем,
За маской, многое щадя,
От роли, к роли, скачем.

То Бармолей, то Казанова,
То Плюшкин,то ни то, ни се,
Играем лучше, чем Орлова,
До совершенства, мастерство.

И, к сожалению, иль к счастью,
Мы дома все, какие есть,
Все маски сброшены, как платья,
Душе нагой, хвала и честь!