Бумеранг

Владимир Утов
БУМЕРАНГ.
Осмысляю как мы жили,
Разбираю что да как.
Все куда-нибудь спешили,
Это, То  - нам все не так.
        В революции играли,
        И свергали власть подчас,
        Сбереженья отнимали,
        Церкви рушили молясь.
А потом тайком крестились
И шептали «Отче наш»,
Храмы снова возводились,
Позабыв  былой шабаш.
        Пионеры, комсомольцы,
        Ленин, Сталин, БАМ, ГУЛАГ.
        Трудодни и добровольцы,
        Над Рейхстагом красный стяг.
ХрущГорЕльцины резвились.
Первый бил о стол башмак,
С Мишей тоже осрамились,
Янкам «шта» плясал трепак.
        Через все прошла Россия,
        Все познал ее народ.
         Вновь бросаются в бессильи
         Камни в русский огород.
Ой, не надо так активно,
Принижать России ранг.
Опусти голыш массивный,
Камень – часто бумеранг.
        Слону Моська не помеха,
        Лишь в ушах не нужный звон.
        Пусть резвятся для утехи
        С Трампом Меркель, Мэй, Макрон.
И  Порош-ко недотепа,
Лбами сводит две страны.
Лезь в Европу хоть сквозь ….стену,
Но не лезь во мрак войны
        Знайте, выдержим всем миром,
        Победим в который раз.
        Захлебнетесь в злобном пире,
        Ставя глупость напоказ.
Осмысляя как мы жили,
Разбирая что, да как.
Понял:  трудно в этом мире,
Коль в политике бардак.