Ржавеет август от дождей

Анастасия Головкова
Ржавеет август от дождей...
В коррозии продрогших листьев,
в тревожном крике журавлей,
в пейзаже анонимной кисти
родится Осень - дочь тоски
и сумасшедшего поэта...
А сердце рвётся на куски,
когда прощаюсь с тёплым летом...