Мартовский вальсок

Александр Вшивков
Вот и закончился хмурый февраль,
Перелистнёт время свой календарь.
Март постучится капелью в окно,
Небо прозрачное, словно стекло.
Небо весеннее чистое, словно стекло.

Тают снега на полях и в лесах,
Тают снега в деревенских дворах.
Кот на поленнице ловит мышей,
Тащит травинку в гнездо воробей,
Почки, как ноты, ноты на струнах ветвей.

В городе тоже бушует весна,
Солнце на небе горит, как блесна.
В луже холодной стоит снеговик,
 С юга плывут облака-корабли –
Трюмы наполнены стрелами первой любви.