короткий месяц подавал надежды

Маргарита Грант
...прости  Февраль, не  про тебя те строчки

 
короткий месяц подавал надежды дул по весеннему проталины сушил
фиалкам раздавал простор и свежесть тюльпанам силу и влюбленный пыл
когда Зима ворчала на «бездарность» и пресекала «сущий беспредел»
Февраль дождем отстаивал реальность…
Дождь уставал и к вечеру седел

… придет Мороз к старушке выпить чаю
та жалуется слезно на сынка
сам замостит до глянца лед надраит-
покроет снегом серые поля
а утром вновь капель да птичьи трели
и первоцветов желтые огни
уж нету силы для большой метели
еще немного
и конец зимы

Март-удалец в прозрачной колыбельке
растет по дням как богатырь румян
ему котята служат телогрейкой
мурлычут песни
скачут по коврам

а в небесах тревожные картины
чернеют тучи
мчатся облака
заплачет Март
котята выгнут спины
все ждут
когда появится Весна

…Весны не видно
у нее заботы
поля леса и реки разбудить
вдохнуть любовь в застывшую природу
росточки от Мороза сохранить

Февраль капризный и не безопасный
он избалован матушкой не злой
Хоть для Зимы он отпрыск несуразный
но для Весны союзник хоть такой
…его поманит отогреет сердцем
и не спасет ревнивая Зима
от нежной течи юных турбуленций
от воздуха сводящего с ума

Февраль не спит
не изразцы рисует
рисуют блики в лужах по утру
Весна попросит час
он ей уступит
и целый день как в сказочном бреду…
фиалки строят глазки улыбаясь
подснежники  склоняются в батман

Зима кряхтя
порядочно устанет
снег прошлогодний прятать в чемодан

Март -богатырь подрос
косая сажень —
широкой грудью дышаться легко
Весна Февраль проводит
и заплачет…
дождем весенним окропит пальто

Кошачьи песни гимны и осанны
в честь славы Марта -праздничать изволь
а он —
скворешничает
убирает сани
забытые в поспешности Зимой.