Первый день весны!

Татьяна Гассан
Весна пришла, и думаю, не зря!
Но нет ещё в ней прелести щемящей
И буйства нет, лишь только луч скользящий
Пронзает снег, волнуется земля...
Вершит природа круговерти акт,
А ведь ещё вчера метель стонала,
Но чувствовала, подлая, и знала,
Что скоро будет занавес, антракт.
И зазвучала музыка в душе,
А сердце обмануться вновь готово,
Душа светла и радуется снова -
Мне клёво на девятом этаже!