Пленники страха

Цветы Гауры
У всех, кто боится,
жизнь мчится мимо.

Привычка бояться неодолима.
Но это всего лишь привычка.
П Р И В Ы Ч К А!
Она в моём сердце, как малая птичка
живёт, незаметная. Но иногда
вдруг вылетает она из гнезда.
И мир изменяется вмиг. Старый друг…
нет… он не друг мне… А толпы подруг -
словно навозные мухи жужжащие….
Всё нереальное… ненастоящее
в мире, где властвует страх. Это бог!
Куда моё тело бежит со всех ног,
подобно нелепому сгустку тревоги?
Куда его гонит умишко убогий?
Несётся оно в ожидании краха
к таким же трясущимся  пленникам страха.
Нам вместе полегче чуть-чуть… Разговоры…
В итоге конфликты, обиды и ссоры.
Чуть-что, загорается ум, словно спичка.

Но страх – это просто бояться привычка.