Культурная жизнь кипит. Выпуск 11-2019

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. В данной рубрике мы рассказываем о творческих достижениях наших авторов, об их публикациях, участиях в литературных мероприятиях, победах в интересных конкурсах, посещениях литературных музеев и памятных мест. Также иногда мы представляем вам интервью с авторами.


Сегодня Единомышьленникам мы расскажем   о творческом вечере в г. Симферополе, участником которого была наш постоянный автор Мари Полякова.

Страница автора тут: http://www.stihi.ru/avtor/mashuta58


Отчет о вечере опубликован на Фейсбуке Александром (Светомиром) Кротко.

ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР МАРИ ПОЛЯКОВОЙ, ЕЛЕНЫ ТКАЧЕНКО и АЛЕКСАНДРЫ ЛЕОНТЬЕВОЙ.

24 февраля 2019 года, в "Книжной Лавке Писателей" состоялся Литературно-музыкальный вечер трёх очень разных, но таких талантливых людей: поэтесс Мари Поляковой и Елены Ткаченко, и музыканта Александры Леонтьевой (гитара).

Как показывает опыт, подобные творческие тандемы редко оставляют целостное впечатление у аудитории, так как в подобных случаях "должны сойтись звёзды". Мало написать талантливые произведения и прочесть их под гармоничное музыкальное сопровождение.

НО...

Данный литературно-музыкальный вечер можно назвать исключением из правил: трое очаровательных женщин, подобно трём Музам - представительницам тонких душевных организаций, смогли объединиться в общем порыве настоящего Вдохновения, искренности и гармонии.

Из уст поэтесс Мари Поляковой и Елены Ткаченко звучали прекрасные лирические произведения, наполненные яркими образами, метафорами и тем самым жизненным опытом, который так "подкупает" слушателя тем, что кажется - каждое произведение звучит именно дл тебя и откликается в твоём сердце радостью и грустью, смехом и задумчивостью.

Александра Леонтьева покорила присутствующих своей виртуозной игрой на гитаре и удивительно-красивыми, чувственными мелодиями, которые гармонично дополняли поэтическую часть.

В завершении литературно-музыкального вечера аудиторию ждал неожиданный и приятный сюрприз: Елена Ткаченко исполнила под аккомпанимент Александры Леонтьевой романс на стихи Иосифа Бродского "Колечко", чем не просто удивила, а окончательно покорила аудиторию.

В качестве почётных VIP-гостей присутствовали: Валерий Басыров, поэт, прозаик, издатель, председатель Союза писателей Республики Крым и Аркадий Вакуленко - поэт, заслуженный артист Республики Крым.

Не ошибусь, если выражу общее мнение присуствовавших, что мы с нетерпением будем ждать повторного литературно-музыкального вечера этого замечательного трио: Мари Поляковой, Елены Ткаченко и Александры Леонтьевой.