Кирпичные стены мне сердце сковали...

Татьяна Макарова -Соловьева
Кирпичные стены мне сердце сковали,
В квадрате окна сиротливое небо,
Исчезло все счастье, прошли все печали,
Осталась лишь корка засохшего хлеба.

Все время в окне лишь одна панорама,
Такая ж коробка кирпичного дома,
И плачет о чем-то оконная рама,
Как ждет потрясений, небесного грома.

И хочется сердцу отсюда убраться,
Где чувства исчезли все вместе с тобою,
Куда-нибудь к свету скорее умчаться,
Где солнце, трава и где пахнет весною.

А там, вдалеке,старый тополь кивает,
И хочет сказать:все пройдет полосою,
У всех все проходит, у всех все бывает,
И ждет тебя новое счастье весною...