Ветер

Сергей Болеро
Ветер, ветер. Ветер – время!
Не клони, приятель, темя,
Не пытай у ветра суть,
Выгни спину, скомкай грудь

Да гони, раз задувает
Ветер – ветер снег взбивает;
Где был след, позёмка сплошь,
Что-нибудь и ты сплетёшь.

Может быть, тебе поверят,
Может, бросят: «Это ложь».
«Может, ветер – это время! –
Скажешь. – Что с него возьмёшь?»