Эх, пойду по бездорожью!

Елена Веселова7
Эх, пойду по бездорожью!
Далеко от глаз людских,
Забреду в лесную чащу,
Отдохну от дел мирских!
Погутарю там с природой,
Посижу с лесным зверьём,
Расскажу царю лесному
Как мы весело живём.
Попрошу его построить
Мне огромный теремок,
Среди самой густой чащи
Без тропинок и дорог.
В мире стало жить страшнее,
Чем в лесу среди зверья,
Если станет вовсе худо
Буду знать где спрячусь я.
Терем будет мне ковчегом
И для близких мне людей,
Лучше там, чем в этом мире,
Где все с каждым днём страшней.
Эх, пойду по бездорожью!
Отыщу того царя,
Попрошу ковчег построить
Среди леса для меня!